慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

新闻中心

扶残助残、爱心楷模——吉华街道商会获“龙岗区残疾人联合会”授牌

新闻来源:   发布时间:2019年05月16日   我要分享


  5月15日下午,吉华街道商会受龙岗区残疾人联合会邀请,出席龙岗区第二十九次全国助残日活动暨第十四届残疾人文艺汇演,活动演出展现了广大残疾人的艺术才华,推动了残疾人事业的发展,同时现场还举行了隆重的授牌仪式。

陈礼阳理事长讲话

  2019年全国第二十九个助残日主题为“自强脱贫,助残共享”而龙岗区残联此次文艺汇演的主题为“心手相连,与爱同行”,深刻领悟习总书记的指示,充分体现了对残疾人的深切关怀,全面贯彻残疾人一个也不能少的指示。

  残疾人作为社会弱势群体之一,近年来,越来越多的爱心企业及慈善人士加入到扶残助残爱心事业当中,现场龙岗区残疾人联合会理事长陈礼阳宣读了表彰授牌爱心单位名单。吉华街道商会等10余家单位获此殊荣,陈礼阳理事长向他们表示衷心的感谢,并希望更多的社会人士能关心关爱残疾人这个弱势群体,构建和谐、残健共享的文明社会。

吉华街道商会开展残疾人慰问活动

  吉华街道商会以服务为宗旨,不仅服务企业健康发展,同时关注残疾人事业奉献社会。周南会长以“守法营商,饮水思源”为根本理念,带领商会开展各项工作,截止目前商会开展活动慰问爱心美术职业培训学校、职康中心、特殊儿童康复中心等残疾人单位10余场,捐赠物资及慰问金。商会始终如一关注残疾人事业,并将带动更为广泛的企业家参与到这项伟大的事业当中。

吉华街道商会“扶残助残、爱新模范”授牌

  授牌仪式结束后,文艺汇演在万众期待下拉开帷幕,激情澎湃的歌声、精彩绝伦的舞蹈,赢得了观众阵阵热烈掌声。

现场节目演出

  人生总有风雨,走过去就能成为生命的强者。整场演出着重反映残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神,主题鲜明,积极向上,达到了思想性、艺术性和观赏性相结合的效果。精彩的表演给观众带去的不仅是视听的盛宴,更有心灵的震撼。?残疾人艺术爱好者用自己的聪明智慧,表现出丝毫不亚于常人的艺术天资,不仅展现残疾人最真挚的情感,还将集中展示残疾人的独特艺术魅力和生命顽强之美,表达了共同推进残疾人事业发展的美好愿望。

不感兴趣:0 爱看:0 +1