新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 成员新闻

新闻中心

规避风险、完善管理——吉华街道商会企业法律知识普及专题讲座圆满结束

新闻来源:   发布时间:2019年07月25日   我要分享


? ? 为全面提升企业法律风险防控能力,加强企业依法治企。7月24日下午,吉华街道商会联合街道党群服务中心联合开展“党建+创新创业”系列培训之企业法律知识普及专题讲座。特邀:广东省法治信息员、深圳市人民检察院人民监督员、深圳市律师协会龙岗区工作委员会副主任——刘必飞律师主讲“企业劳动人事管理实务及风险防范”。

培训活动现场

? ? 本次活动贯彻落实了,周南会长带领商会以“服务企业”为重心的发展理念。推动了企业风险处置由“被动型”向“主动型”转变、“事务型”向“管理型”转变,降低企业法律风险,有效实现对企业法律风险的管理。

刘必飞律师现场交流

? ? 培训会上刘律师就劳动人事管理方面展开宣讲,从“劳动关系确立、工资薪酬、劳动关系解约、休息休假”四大方面切入结合实体经济实际情况,立足于企业人力资源管理的日常实务,结合劳动法领域的相关法律规范,对人力资源管理各个环节的工作中容易产生的法律风险作出了细致的分析,并给出合理的操作建议。借助“我问你答”的互动方式就劳动争议焦点、劳动争议处置程序、如何根据法律调整企业用工思路、规范劳动操作模式、构建科学人事管理体制等方面进行了细致的讲解。

? ? 本次培训具有较强的针对性和实用性,切实提高了企业对劳动政策法律、法规的正确理解,会后刘必飞律师还为会员企业的咨询做了详细解答。

培训结束后刘必飞律师为会员企业解答疑惑
不感兴趣:0 爱看:0 +1