慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

新闻中心

企业群策共力,智力扶贫

新闻来源:   发布时间:2018年12月03日   我要分享


  12月3日上午,吉华街道党工委龙云书记,党工委副书记、办事处黄汉平主任等领导与商会企业家代表共同开展了政企交流会议。深圳市政协委员、吉华街道商会周南会长等多位名誉会长、常务副会长及会员企业代表出席会议。

街道领导
商会企业代表

  出席此次活动领导有:街道党工委委员、组织部部长巫伟航,街道办事处副主任何世强,街道副调研员梁荣,陈永钦名誉会长,金逸民名誉会长,郑创雄名誉会长,黄锦南名誉会长,江坤城常务副会长,赵义良常务副会长,段四才常务副会长,赖国旺常务副会长,钟拥军副会长,余家红副会长,姚继德副会长,古超伟副会长,邓婉兰理事,杨建宝理事,吕中平及多位会员企业代表。

会议现场

  会议上,街道领导详细听取了企业反馈的相关问题,并作出回应。

  为弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,深入贯彻习近平总书记“四个走在全国前面”中有关共建共治共享的指示精神,会议同时开展了“扶贫济困、爱心募捐”活动,在周南会长倡议和带头下与会企业代表纷纷作出响应,为公益扶贫事业做出贡献,会议现场周南会长捐助30万元、赵义良常务副会长捐助50万元、江坤城常务副会长捐助30万元同时与会企业家也纷纷赞助捐款。

周南会长讲话

  周南会长在会议上指出,龙云书记、汉平主任是务实关心企业发展的好领导,多次召开政企交流会议了解、帮助企业解决困难,关心商会发展。商会汇聚了众多优秀企业家譬如陈永钦名誉会长、江坤城常务副会长、赵义良常务副会长等企业家,不仅是国内外各行各业的标杆企业、领军人物,同时也是乐于奉献、受人尊重、值得学习的企业家。企业在发展经济的同时要奉献社会承担社会责任,并表示金晋公司将大力支持扶贫工作,发动公司员工积极参与。同时商会秘书处将继续完善发展为企业提供更好地服务。

钟拥军副会长讲话

  钟拥军副会长表示,改革开放40周年共同发展、共同富裕是时代的基调,同时受到周南会长“感恩自信”信条的影响,企业家要回馈社会,主动承担社会责任。锦上添花让人喜悦,雪中送炭更令人感动,公司将大力支持扶贫济困活动。

段四才常务副会长讲话

  关于扶贫工作,段四才常务副会长在会议中指出,“授人以鱼不如授人以渔”,物质帮助只能解决一时,要长久脱贫还需要建立致富机制,探索适合本地经济、文化、资源等方面的发展之路。建议加强两地交流,组织当地企业来深参观学习先进经验、技术。从根源解决问题,企业发展辐射带动当地经济发展,实现脱贫致富。

吕中平董事长讲话

  吕中平董事长在会上表示,企业在参与扶贫工作的同时将号召带动企业员工共同参与、共同奉献,并提出“治理扶贫”建议,与对口扶贫地区对接,提供安全治理技术扶持。为地区发展提供基础保障。

龙云书记讲话

  龙云书记在会议中传达了习近平总书记在视察广东、深圳期间发表的重要讲话精神,从四个方面进行深入:继续深化改革、推动经济高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导党的建设;并表示习近平总书记此次视察广东充分肯定了改革开放成果,向世界宣誓中国改革开放不停步,对广东、深圳发展提出了更高要求,特别对深圳要求“建设中国特色社会主义先行示范区”、“建设社会主义现代化强国的城市范例”。并强调要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为首要工作任务将改革开放推向深入。

同时表示商会各企业家有爱心、有奉献精神,积极履行社会责任是学习的榜样,也感谢各企业家对“广东扶贫济困”、“粤桂扶贫攻坚”活动的大力支持。并承诺将充分利用企业捐助的爱心资金,做好资金使用明细,确保资金落实到公益事业中。

合影留念
不感兴趣:0 爱看:0 +1