新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 友好往来

新闻中心

普宁市委副书记、市长林钢捷热情接待我会周南会长一行

新闻来源:   发布时间:2018年09月04日   我要分享


普宁市委副书记、市长林钢捷(右七),普宁市委常委、市委办主任陈少平(右六),普宁市民政局局长魏奕楼(右三)、深圳市吉华街道商会会长周南(左七),深圳市吉华街道商会秘书长柳宗材(左二)

  9月3日上午,普宁市委副书记、市长林钢捷,市委常委、市委办主任陈少平 ,市府办主任陈振坤,市民政局局长魏奕楼在市委市政府贵宾厅接待了由周南会长率领的商会赈灾团队。出席本次会见的还有:商会会员企业家、柳宗材秘书长等一行人。

普宁市委副书记、市长林钢捷(右)与深圳市吉华街道商会周南会长(左)
普宁市委副书记、市长林钢捷讲话

会见中,林钢捷市长向商会一行介绍了8·30水灾中普宁市的受灾情况与灾后重建进度。林市长称,从27号到31号,整个普宁灾情严重,所幸救援人员和防洪设施及时到位,疏散群众得力,目前为止没有一起人员伤亡事件发生。在省委省政府和揭阳市委市政府的大力支持和关爱下,电力和交通设施均已基本恢复正常使用。

  在讲话中,林市长对商会救援团队在本次抗洪救灾中的积极行动和周密配合给予了高度的评价和由衷的感谢!他说,商会周南会长等企业家一直以来都对家乡的城市建设、经济发展、民生工程、慈善公益高度关注、大力支持,为造福潮汕一方发挥了积极的作用,为在外潮汕游子树立了积极的表率。得知水灾之后,周会长多次与市委市政府领导联系沟通,了解当地情况。并第一时间启动应急预案,召开动员会议,热切关心灾区情况并制定精准的帮扶方案,落实相关事项,短时间内便召集了强大的救援力量赶赴潮汕灾区,募集善款、筹措物资,其中周南会长更是赶赴灾区现场救灾,尤其令人感动。家国情怀,心系乡梓,为普宁籍企业家的格局和高度点赞。

深圳市吉华街道商会周南会长讲话

周南会长介绍了商会在此次赈灾活动中的筹备情况,在得知水灾后,商会内部立刻组织了动员大会,截止至今天,在商会成员的共同努力下,已经筹集赈灾款项近200万元、大米200吨。此次,商会组织了一支三十多人的赈灾队伍,回乡帮助灾区人民。庄礼祥书记、王宋荣书记等老首长对家乡更是高度重视,时刻关注潮汕灾情。就在昨天,还多次打电话给我,了解和关心家乡情况和商会赈灾进展。商会同仁也是积极热心,自己带头捐赠的同时,不断发动身边的亲朋好友、邻里同事,一起募集善款、筹措物资,使得越来越多的潮汕游子和热心人士都爱心汇聚到潮汕地区,为潮汕灾区贡献力量!

  商会与会成员表示,近日在普宁赈灾的过程中,听到的都是乡亲们对市委市政府领导班子连日来奔赴受灾前线指挥抗灾的高度赞誉的声音。对此,周南会长代表商会全体同仁对市委市政府领导班子在此次抗洪救灾中所作出的努力与贡献表示感谢。

占陇镇
麒麟镇
南径镇
梅塘镇
赈灾现场
赈灾现场

  随后,周南会长向林市长汇报了商会返乡赈灾情况,分别向占陇镇、南径镇、麒麟镇和梅塘镇等地捐赠物资。

商会赈灾物资运往潮南区
商会赈灾物资运往潮阳区

此外,商会还向汕头市潮阳区、潮南区捐赠了10吨大米。同时,商会为普宁灾区捐赠价值10万元的爱心物资,深圳潮汕青年商会为普宁灾区捐赠一批爱心物资。一方有难,八方支援,慈善公益无地界!

  最后,周南会长称,将每年7月1日作为商会返乡献血日,希望普宁市委市政府一如既往支持商会工作!

会议现场

  近日,周南会长率领的商会赈灾团队一行携带由会员踊跃捐赠募集的物资奔赴潮汕灾区,为受灾群众带去急需的大米、食用油、纯净水等物资。

受灾群众领取救灾物资
不感兴趣:0 爱看:0 +1