新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

新闻中心

共商团建、探索发展——秘书长交流座谈会

新闻来源:   发布时间:2018年05月10日   我要分享


  2018年5月9日下午,吉华商会秘书长柳宗材,邀请众多兄弟商会秘书长来到甘坑客家小镇,领略小镇风情文化并开展了商会秘书长工作交流座谈会。我会秘书长柳宗材、副秘书长谢素平,园山街道商会秘书长杨光,坂田街道商会秘书长陈永康,布吉街道商会秘书长蔡艳莲,龙城街道商会秘书长肖小妹,平湖街道商会秘书长陈碧深,横岗街道商会秘书长胡展霞,龙岗街道商会秘书长吴飞翔出席本次活动。

秘书长合影留念

一、 参观甘坑客家小镇

  柳宗材秘书长首先带领大家一路参观介绍,他表示甘坑客家小镇是华侨城集团最新打造的集深圳本土民俗、田园休闲、生态度假、文化展示、科普教育为一体的多元复合型旅游目的地,也是了解深圳原住民文化的一个重要窗口。

甘坑村原是一个有着悠久历史的古老村庄,与观澜版画村、鹤湖新居、麻勘古村、大万世居等一同被誉为深圳十大客家古村落之一。


参观甘坑客家小镇

甘坑村里,客家民居,众多古建,依山傍水,房连巷通,错落有致,犹如画卷。更有炮楼、碉楼、骑楼、吊脚楼等风情建筑融于山水之中,与几百年的客家老屋形成一种独特的客家文化载体。甘坑的保护开发方向是再造深圳的中部华侨城,还深圳人一段慢时光。


二、 兄弟商会交流座谈会

座谈交流会现场

  参观结束后,大家在我会会员单位渥麦德国餐厅进行了工作交流座谈会。柳宗材秘书长表示感谢各位秘书长拨冗莅临,分享交流商会建设经验。

座谈会现场气氛热烈,各兄弟商会秘书长纷纷就目前商会遇到的问题、瓶颈发表了讲话,各秘书长不吝赐教,分享了各自商会在今后工作开展中具有特色的一面,也分享了许多关于商会管理的相关经验,讨论了商会已经成立、换届所面临的问题,还有准备成立、换届所面临的难题,大家互相学习,探讨解决目前问题的途径,同时也避免类似问题在兄弟商会再次发生,少走弯路。

各秘书长踊跃发言

  此次秘书长交流座谈会,不仅分享交流了商会建设经验,同时也是建立起了兄弟商会之间友好互通关系,这对以后兄弟商会联谊、会员企业合作,都是一个良好的开端,为日后发展奠定了基础。

合影留念

渥麦德国餐厅

  渥麦德国餐厅,餐厅主营德国菜系,挑选上好的食材,沿袭德国传统工艺,用心烹饪异国美味,装修格调舒适宜人,环境相当不错,还有户外的露天座位提供给喜欢浪漫的客人。优美的吊灯投下淡淡的光,使整个餐厅显得优雅而静谧.柔和的萨克斯曲充溢着整个餐厅,如一股无形的烟雾在蔓延着,阵阵幽香,环境宁静而美好.

餐厅菜品
户外露天环境
不感兴趣:0 爱看:0 +1