非公党建顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 吉华人文

新闻中心

119平安月系列活动启动仪式

新闻来源:   发布时间:2018年11月07日   我要分享


  2018年11月7日上午,以“党建+安全”为主题的吉华街道2018年“119平安月”系列活动启动仪式在赛兔数码科技园举行,本次活动由吉华街道党工委办事处主办,甘坑社区平安联合会承办,吉华街道商会作为协办单位出席此次活动。深圳市吉华街道商会名誉会长、马天奴时尚(深圳)有限公司执行总裁陈永钦先生担任总指挥。

“119平安月”系列活动启动仪式

  出席此次活动领导:龙岗区委、区政府领导;龙岗区安监办;吉华街道党工委 :龙云书记、 黄汉平办事处主任、 组织部巫伟航部长、 党工委张颖辉委员、宣传部凌海英部长、安监办陈春龙主任、组织部张春洪副部长、党工委刘帆主任、两新办叶婉丽主任、安监办曾利副主任;龙岗区消防武警中队:孙满超中队长;龙岗消防监督大队 :王志军副中队长;吉华街道商会周南会长、吴穗平名誉会长、陈焕杰名誉会长、钟拥军副会长、姚继德副会长等领导及商会会员企业代表。

出席领导

  “119平安月”系列活动标志着以落实街道“党建+安全”工作为抓手,通过发挥党的领导核心作用,以“党建+安全”为主线,提升大众安全生产知识,让安全自主意识成为广大市民的一种习惯,进一步强化安全责任主体,为创建平安吉华做出更大的贡献。

义务消防队队列操展示
黄汉平主任讲话

  吉华街道党工委副书记、办事处主任黄汉平表示,本次“党建+安全”暨“119平安月”系列活动,不仅充分发挥党建引领作用,更突出了以“党建+安全”为主线,促进各党组织发挥在安全生产领域的先锋模范带着作用,进一步强化安全责任意识,为创建平安吉华贡献一份力量,打造出党建引领安全工作的示范亮点。他强调,“隐患险于明火,防范胜于救灾”,要以这次“党建+安全”暨“119平安月”系列活动为契机,共同关注,全员参与,进一步做好日常安全生产工作,消除各种火灾隐患,切实提高全社区防控火灾的综合能力和安全意识,全力推动吉华街道全面工作的发展,为创平安吉华,和谐吉华作出应有的贡献。

钟拥军副会长、姚继德副会长为获奖队伍颁牌
现场观看逃生演练

  2013年6月6日,街道正式成立“甘坑片区平安联合会”,发动、吸收热心参与平安创建工作的单位、组织及个人,构建起政府管理力量与社会组织力量互动的平安创建新格局。2014年6月,“甘坑片区平安联合会”正式升级为“甘坑社区平安联合会”,成为深圳市第一个群防群治、警民共建消防安全的社会组织,大力开展“防火灾、消火患、保平安”行动,打造共建共享共治的社会治理新格局。

逃生演练
消防大比武
曾利副主任为获奖队伍颁奖

  据了解,甘坑社区党委坚决贯彻落实街道的各项工作部署要求,通过打造“党建+安全”模式,成立了全市首家民间消防组织“甘坑社区平安联合会”并不断完善运作模式,研发出火灾信息管理系统,建立了互联网预警联动机制,实现了群防群治,有效降低了火灾发生率和消除安全隐患,借助甘坑片区各界及人民群众的力量深入推进基层平安创建活动,有效维护了甘坑片区的社会和谐稳定。

党建知识比赛
不感兴趣:0 爱看:0 +1