慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

新闻中心

吉华街道商会党支部党员志愿服务和公安公交义工联动

新闻来源:   发布时间:2018年10月26日   我要分享


  10月26日上午,吉华街道商会党支部与深圳市公安公交义工联合开展了党员义工服务及慰问活动,吉华街道商会党支部柳宗材书记、梁景兴同志、姚建华同志、肖作忠同志等人参与此次活动。

义工服务合影

  活动期间,柳宗材书记等党员义工同志们在三联广场人流密集路段开展专项服务活动,在高峰时段疏导人群,维护秩序,为市民指引路线,解答问题,并在公交站台温馨服务,提醒乘客有序乘车,缓解了因人流走动,造成的交通拥堵问题。

疏导人群、维护秩序

  在参与义工服务的同时,吉华街道商会及会员爱心企业家姚建华同志、肖作忠同志为辛勤服务的深圳市公安公交义工们送上了饮料、矿泉水等生活物资,感谢他们无论风吹日晒助人为乐、无私奉献的精神。

深圳公安公交义工为吉华街道商会颁发锦旗

  深圳市公安公交义工成立于2014年9月,隶属团市委、市义工联直属团体义工单位行政机关义工组织,日常工作由共青团深圳市公安局公交分局负责管理。目前,深圳市公安公交义工成立了十个行政区分部,三个直属部;在全市公交车、公交站台、长途车站、地铁和其他社会需要服务的区域进行服务。

  为传播社会文明新风尚,提升社会正能量,宣传公共交通安全,创新群防群治效能维护社会和谐稳定营造安全、祥和的公共乘车环境做出了重要贡献。

现场交流

  此次活动,党员同志们秉承公益原则,自愿为提供公益性服务,真正做到便民、利民、助民,发挥党员先锋模范作用积极为群众做好事、办实事、解难事。

义工队伍大合影
不感兴趣:0 爱看:0 +1